武汉异硫氰酸胍logo

主页产品展示精细生物化工β-熊果苷 497-76-7 玖丰隆

β-熊果苷 497-76-7 玖丰隆

信息来源:http://www.hbjflhg.com/ 作者:湖北玖丰隆化工有限公司 发布时间:2021-09-26
β-熊果苷 497-76-7 玖丰隆

  中文名称:β-熊果苷

  中文同义词:楊梅葉甘;4-羟基苯基-1'-O-D-吡喃葡萄糖苷;对苯二酚-beta-D-葡萄糖苷;对羟基苯-beta-D-吡喃葡糖苷;熊果甙;对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖甙;熊果酚甙;熊果素。

  英文名称:Arbutin

  CAS号:497-76-7

  分子式:C12H16O7

  分子量:272.25

  EINECS号:207-850-3

  相关类别:标准品;化学对照品;化妆品美白原料;

  熔点195-198°C

  比旋光度-64o(c=3)

  沸点375.31°C(roughestimate)

  密度1.3582(roughestimate)

  折射率-65.5°(C=4,H2O)

  储存条件2-8°C

  溶解度H2O:50mg/mLhot,clear

  酸度系数(pKa)10.10±0.15(Predicted)

  美白化妆品的理想增白剂熊果苷是美白化妆品的理想增白剂,也叫对苯二酚葡萄糖苷,有两种旋光异构体,即α型,具有生物活力的是异构体。室温下为白色略带淡黄色粉末,易溶于水、甲醇、乙醇及丙二醇、甘油水溶液,溶解后无沉淀液,不溶于氯仿、乙醚、石油醚等。在许多美白保养品中都有添加。因从杜鹃花科熊果属植物熊果叶中被发现而得名,其后又在杜鹃花科越桔属植物越桔、蔷薇科梨属植物沙梨树(西洋梨、小山梨)、虎耳草科虎耳草属植物虎耳草等的叶子中被发现Chemicalbook,提取后作为药物和化妆品添加剂使用。在化妆品中,对皮肤能高效美白祛斑,逐渐淡化、祛除皮肤的雀斑、黄褐斑、黑色素沉着、粉刺和老年斑。安全性较高,无刺激、致敏性等副作用,与化妆品各组分有良好的配伍性,紫外线照射稳定。但熊果苷易水解,应该在PH值5-7的条件下使用。为了性能的稳定通常会加入适量的抗氧剂如亚硫酸氢钠、维生素E,从而更好的实现美白、祛斑、保湿、柔软、祛皱、消炎功效。可用于消除红肿,促进伤口愈合且不留疤痕,能抑制头皮屑的生成。

NEWS content

新闻中心